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A la Maison des Terroirs

Soirée foies gras & vins doux

Jeudi 7 décembre 2017 à 18 h 30

Une dégustation de vins de l’AOC Bonvillars, commentée par les vignerons

  • Le Passerillé, Domaine de Gourmandaz, Didier Bourgeois, Corcelles,
  • Saveur du Brésil, La Boulaz, Jacques Bloesch, Bonvillars
  • Solaris, Martial Du Pasquier, Concise
  • Corpus Passerillé blanc, Cave des Viticulteurs de Bonvillars
  • L'Orphelin, Le Champagnoux, Eric Schopfer, Champagne

Accompagnée de foies gras confectionnés par des artisans locaux

  • Josy Pavillard, Orges
  • Nicolas Schenk, Restaurant des Quais, Grandson
  • Pierre Châtelain, Café-Restaurant du Commerce, Grandson
  • Mary-Laure Schorderet, Cheffe de cuisine indépendante, Ma cuisine à Domicile, Concise

Avec une note de douceur finale

  • Truffes à l’ancienne, Mélinda Rost, Champagne

Chf 40.- par personne
* RESERVATION OBLIGATOIRE JUSQU’AU 5 DEC. *

flyer à télécharger au format PDF

 

Nos références bancaires sont les suivantes :

 

Bénéficiaire : Les Terroirs de la Région de Grandson, rue Haute 13, 1422 Grandson

 

IBAN : CH78 8040 1000 0051 1106 5 / No. CB : 80 401

 

Banque Raiffeisen Mont-Aubert Orbe Société coopérative, CP 27 / En Chamard 41 C / 1440 Montagny-Chamard

 

Exposition de Dorine Voirol

Dorine Voirol est née à Yverdon-les-Bains en 1974 de parents hongrois.
C’est dans ses visions qu’elle puise pour créer ses oeuvres tantôt très colorées,
tantôt monochrome, mais toujours vivantes, toujours vibrantes.

A travers des paysages mais aussi des personnages, cette série d’oeuvres
explore la vastitude et les contrastes parfois flous qui séparent le monde réel de celui de l’imaginaire.

Dvoirol

Nouveautés à l'épicerie...

Venez découvrir les produits du Terroir de Grandson et sa régionet nous proposer d'autres producteurs:

  • Le lait frais, yoghourt et fromages de la fromagerie artisanale Les Cuardis
  • Les délices sauvages de Lise Cachemaille (Baulmes), tisanes, biscuits aux orties, confitures de plantes sauvages, les fameuses BOUM-BOUM boules d'énergie d'avoine & fruits secs.
  • Les pâtes, les farines BIO et l'huile de colza de la ferme des Terres Rouges (Pomy) leur pain au levain et cuit au four à bois est à tomber (amoureux). 
  • Du poisson frais (en plus de la bondelle fumée à chaud) des frères Oberson (Corcelle-Concise)
  • Des salades de brochet et mousse de bondelle, de Nicolas Oberson, de Corcelle-Concise.
  • Engrain et épautre de la Sauvageraie des céréales anciennes et locales (et bio) qui se cuisinent comme un risotto (par exemple) et sont, en plus d'être délicieuses, très saines, cela ne gâche rien.
  • Du ketchup vaudois, La dauphine, avec/sans piment, pour les grillades c'est estival!