img_4764.jpg

A la Maison des Terroirs

Assemblée Générale 31 octobre 2017

Nous avons le plaisir de vous inviter à notre prochaine Assemblée Générale qui aura lieu le

mardi 31 octobre à 19h30

à la Grande Salle d'Onnens

Ordre du jour:

  1. Accueil
  2. Adoption du PV de l’AG du 6 juin 2017
  3. Point de situation du Comité par la présidente
  4. Présentation du budget 2018 et prévisions d’évolution 2019-2020
  5. Fixation des cotisations, propositions du comité
  6. Présentation du projet de balade Oenotouristique de l’Appellation AOC Bonvillars
  7. Retour sur la première année de la nouvelle responsable et projets de l’Association des Terroirs de la région de Grandson
  8. Divers et propositions individuelles

Vous trouverez ci-dessous les documents au format PDF

 

 

Exposition de Paul Estier

La Maison des Terroirs a le grand plaisir d'accueillir les sculptures de Paul Estier en ses murs!

N'hésitez pas, grimpez les marches de la mezzanine... pour rencontrer son univers. De plus, lors de l'apéritif de décrochage, le 21 octobre vous pourrez le rencontrer, lui poser vos questions. Bienvenue!

 

Affiche expo M.D.T recto

 

 

 

 

                                 

 

                   

Nouveautés à l'épicerie...

Venez découvrir les produits du Terroir de Grandson et sa régionet nous proposer d'autres producteurs:

  • Le lait frais, yoghourt et fromages de la fromagerie artisanale Les Cuardis
  • Les délices sauvages de Lise Cachemaille (Baulmes), tisanes, biscuits aux orties, confitures de plantes sauvages, les fameuses BOUM-BOUM boules d'énergie d'avoine & fruits secs.
  • Les pâtes, les farines BIO et l'huile de colza de la ferme des Terres Rouges (Pomy) leur pain au levain et cuit au four à bois est à tomber (amoureux). 
  • Du poisson frais (en plus de la bondelle fumée à chaud) des frères Oberson (Corcelle-Concise)
  • Des salades de brochet et mousse de bondelle, de Nicolas Oberson, de Corcelle-Concise.
  • Engrain et épautre de la Sauvageraie des céréales anciennes et locales (et bio) qui se cuisinent comme un risotto (par exemple) et sont, en plus d'être délicieuses, très saines, cela ne gâche rien.
  • Du ketchup vaudois, La dauphine, avec/sans piment, pour les grillades c'est estival!

 

Balade Gourmande 2017 Grandson et région

Pour cette septième édition, la Balade Gourmande sera PANORAMIQUE.

phoca thumb l DSC 0152Une balade pédestre de 6.5 km dans la région de Grandson, avec un départ depuis le Château.

La balade est agrémentée de 6 étapes gastronomiques proposant des produits de notre terroir et une sélection de vins de l’Appellation Bonvillars.

Un itinéraire varié, ayant pour thème :« Histoire et Culture ». Chaque participant adulte reçoit un verre aux couleurs de la Balade Gourmande ainsi qu’un porte verre.