EXPERIENCE MEDIEVALE A GRANDSON
Venez découvrir le bourg de Grandson, profiter d'une offre gourmande et unique créée spécialement pour vous plonger dans l'ère médiévale.
Au programme: 10h ou 16h30: visite du Château de Grandson (durée 1h15-1h30) 11h30 ou 18h: apéritif (1 verre de Chasselas et taillées aux greubons) à la Maison des Terroirs (45min.) 12h30 ou 19h:repas médiéval 2 plats médiévaux au café du Commerce (12h30) ou à l'Arboulastre (19h)
|
52.-/pers.
|
DEGUSTER LES VINS DE L’APPELLATION AOC BONVILLARS
Petite soif de découverte
Une dégustation de 4 verres de vins (0.5 dl) du moment, accompagnée d’une planchette garnie de charcuterie et fromages de la Région de Grandson et de bricelets salés.
|
20.- / pers.
|
Grande Soif de découverte
(1h30, sur réservation, 10 personnes minimum)
Une dégustation de 4 verres de vins (0.5 dl) de notre réserve (Appellation AOC Bonvillars). Dégustation guidée par la sommelière, Astrid Goël, qui vous accompagnera dans l’art et le plaisir de déguster. La rencontre est suivie d’une agape.
|
48.- / pers.
|
PARTAGER UN APERITIF A LA MAISON DES TERROIRS OU A L’EMPORTER
Du Terroir de Grandson Région
(Boisson non comprise, sur réservation)
Plateau de dégustation de charcuteries (propositions selon arrivage et saison: saucisson vaudois de la Boucherie Herren à Grandson, salami de Michel Forestier, Champagne, viande froide de M. Pavillard, Orges, Jambon de Sébastien Bolens à Grandson) et déclinaison de fromages (Société d'alpage des Grandsonnaz (en saison) Fromagerie de Provence, Fromagerie Conod à Baulmes, Fromagerie du Coteau à Ballaigues) et joyeux accompagnements, pain de l’artisan Ackermann, Grandson et flûtes artisanales.
|
13.- / pers.
|
Les Saveurs du lac de Neuchâtel
(Boisson non comprise, sur réservation)
Plateau de dégustation de délices du lac: bondelle fumée, salade de brochet, mousse de bondelle (selon arrivage des Pêcheurs Oberson et famille) accompagné de pickels du moment et dips de légumes, pain de l’artisan Ackermann et flûtes/bricelets salés.
|
18.- / pers.
|
Apéritif dînatoire «locavore» (Boisson non comprise, sur réservation) Déclinaison de produits du terroir de Grandson, composée de dégustations de fromages (tomme fraîche, tomme affinée aromatisée, creux-du-van, petit creux, gruyère d’alpage) sélection de charcuteries, bouchées du pêcheur, deux verrines de l’artisan boulanger Ackermann et d’un dessert de saison. Pain et taillés aux greubons en accompagnement.
|
35.-/pers.
|
DEGUSTER LES BIÈRES ARTISANALES DE LA REGION
Soirée dégustation au Caveau Une dégustation de 5 bières artisanales (1 dl) de styles différents.
Dégustation animée par Alain Kaehr, sommelier suisse de la bière diplômé. Description des brasseries, des bières et de leur fabrication. Analyse sensorielle complète des produits. Sur demande possibilité de faire des accords mets/bières avec des produits du terroir (en supplément).
Pour des groupes de 8 à 15 personnes.
|
35.- / pers.
|
ET BIEN D’AUTRES POSSIBILITES
-
Livraison à vélo par Vélocité, demandez-nous un devis
-
Conseil pour la sélection de vins de l’Appellation AOC Bonvillars ou bières artisanales et jus de fruits (pommes et/ou raisins)
-
Cadeaux gourmands pour vos convives: paniers garnis (en collaboration avec les Ateliers menuiserie des Plaines de l’Orbe) de produits artisanaux et locaux et bons cadeaux.
-
Le Caveau des Terroirs, situé sous la Maison des Terroirs, est à disposition sur réservation (max. 50 pers, service non-compris)
-
De vous organiser une sortie hors de l’ordinaire: balade en calèche avec Claude Jaggi de Concise
ou sur les bateaux solaires Sol-à-flots (2 bateaux de 12 pers.)
-
Location d’arbre à fondue ou matériel pour la brisolée.
DEMANDEZ UN DEVIS PERSONNALISE:
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. / 024 445 60 60
Nos prix s’entendent par personne, TVA comprise. La Maison des Terroirs peut accueillir 35 personnes.
Hors des horaires d’ouverture (www.terroirs-region-grandson.ch) le service vous sera facturé en sus, 45.- / heure.